您当前的位置 :政务公开 > 市直部门权责清单 > 市环境保护局 正文
防治污染设施拆除或闲置审批
    稿源: 市编办  2018-03-12 13:46
 
职权类型 行政许可 职权编码 XKHB00070000 实施部门 市环保局 承办机构 市环保局
职权名称 项目
子项
    
职权依据
【法律】《中华人民共和国水污染防治法》(1984年5月11日主席令第十二号,2008年2月28日予以修改) 第二十一条 拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上地方人民政府环境保护主管部门批准。 【法律】《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(1995年10月30日主席令第五十八号,2015年4月24日予以修改) 第三十四条 禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所。确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。 【法律】《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(1996年10月29日主席令第七十七号) 第十五条 拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。 【法律】《中华人民共和国环境保护法》(1989年12月26日主席令第二十二号,2014年4月24日予以修改) 第四十一条 建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。
责任事项

  1.受理责任:初步审核申报材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

  2.审查责任:现场核查、技术审查。根据实际需要,可以征求卫生等主管部门和专家的意见。

  3.决定责任:下达贮存危险废物超过一年的批准文件

  4.送达责任:制发并送达文件。

  5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

备注
 
编辑: zfw10