您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
凝心聚力大干实干 锁定目标引领振兴
中共新民市委书记 周鹏举
    稿源: 沈阳日报  2018-03-12 07:39
 

  新民市将认真贯彻落实沈阳市委、市政府部署,以建设“四个中心”为努力方向,以“五高”要求为工作准则,“干”字当头、“实”字为先,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神,大干实干推动县域经济高质量发展,大干实干引领乡村振兴。

  高层次构建产业发展体系,牢固树立“项目为王”理念,一手抓三九药业、双鹤药业等现有企业增资扩产,一手抓西安力邦、四川好医生等新项目建设,全年新引进亿元以上项目30个,坚决实现首季“开门红”。以供给侧结构性改革为主线,做强主导产业、做大财税总量、做优产业结构,把生物医药产业做大做强。全面启动包印造纸、医药、农产品深加工3个百亿产业集群建设,构建高层次产业体系。

  高水平实施乡村改革,以实施乡村振兴战略为重点,大力推进乡镇财政体制改革、农村产权制度改革、壮大村集体经济等重点领域改革创新,统筹涉农资金投入,支持有条件的镇村实施自主改革,年内打造10个典型示范村,以制度的突破和完善、平台的搭建激发县域发展新活力。

  高品质提升城乡面貌,高标准完善市、镇、村三级规划体系,抓好兴隆堡、方巾牛等特色小镇项目,以辽河、蒲河“两河”示范带和102国道、304国道“两路”休闲农业示范区为轴线,构建城乡发展新格局。抓好市容市貌和村屯环境整治,全面开展牌匾治理、广告治理等专项行动,深入开展抗霾攻坚行动,提高秸秆综合利用水平,把新民建设成为沈阳西部天蓝、水清、景美的生态宜居家园。

  高标准打造营商环境,在政务、市场、开放、设施、要素、社会、法制七大方面持续实施营商环境改善,切实营造大干实干的浓厚氛围,围绕全年重点任务挂图作战,“事事马上办、人人钉钉子”,让“不为不办找理由、只为办好想办法”在新民蔚然成风。大力实施“三引三回”工作,推进资金、技术、人才更好更多地向新民汇聚,形成县域跨越发展合力。

  高素质建设“三农”工作队伍,加大镇村两级党员干部培训力度,加强乡村组织建设,选好用好村组织带头人;抓好农业技术人员队伍建设,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,以实干的行动克难奋进,以优良的作风保障各项任务目标全面实现。

 
编辑: zfw04