您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳观众热评《厉害了,我的国》
“我们为生活在这个伟大时代而自豪”
    稿源: 沈阳日报  2018-03-11 07:55
 

  展现党的十八大以来中国的发展和成就的纪录片《厉害了,我的国》正如火如荼地在沈城上映。多位沈阳市民昨日接受沈报融媒记者采访时,都对影片给予了极高评价,并纷纷表示,《厉害了,我的国》激起了他们心中的爱国热情。他们会不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  从事钢铁贸易工作的市民杨先生表示,看完影片,他感到深深震撼,“从影片中,我们全面地领略了中国这五年发生的伟大变化和取得的历史性成就,让我们更加坚定了‘四个自信’。”他认为,这部电影是让全党、全国人民更进一步深刻学习理解党的十九大精神的一部鲜活、生动的辅导教材,“我们为生活在这个伟大时代而自豪,共产党员要积极投身到改革创新发展的洪流中,要立足岗位发挥先锋模范作用,传播正能量。”

  航运公司职员刘先生看完《厉害了,我的国》很是激动:“厉害了我的国,厉害了我的党!这是一部比《战狼2》《红海行动》更燃、更振奋人心、更动人心弦的电影。影片展现了近年来国家在各个领域发展的‘中国数据’,汇聚了这些年‘最中国’的瞬间。我的国之所以厉害,是因为我们每个人有梦想,有信仰,有自信,有奋斗,自强不息,勇于担当。我们有责任让海洋强国梦在我们手上实现,让我的国越来越厉害!

  外地在沈工作的蒋先生告诉记者,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个刻着“中国制造”烙印的超级工程,既彰显了中国的科技力量和综合实力,也体现了一线工作者不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神,“这些电影中体现的场景,在当下的中国都成了现实。我为我的祖国骄傲,我向奋斗在一线的工作者们致敬,并自豪地说一声:‘厉害了,我的国!好样的,中国人!’”

  沈报融媒记者关力制

 

 
编辑: zfw10