您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
沈北新区14个项目获省科学技术奖
    稿源: 沈阳日报  2018-03-09 07:46
 

  3月8日,记者获悉,近日辽宁省发布了《辽宁省政府关于2017年度辽宁省科学技术奖励的决定》,沈北新区共有14个项目获得2017年度辽宁省科学技术奖励,其中一等奖3项、二等奖8项、三等奖3项。

  中国医科大学的“胰胆疾病内镜超声微创诊疗技术的研究与临床应用”项目获得科学进步一等奖,该项目对胰腺癌提出了从诊断、治疗到缓解症状的一系列新方法,为胰腺癌的诊治提供了新思路。自主研发的消化道与胆系可回收抗反流金属支架,已初步投入市场,累计为国家创汇约20万欧元。

  沈阳航空航天大学的“基于多传感器的航空复合材料构件职能制造与健康监控”项目获得科学进步一等奖,该项目属于航空航天复合材料、纳米材料、材料检测及分析多学科交叉领域。先进聚合物基复合材料以其高比强度/比模量、耐热、耐腐蚀等独特性能,在航空航天、武器装备等国防科技及民用领域中得到广泛应用。

  沈阳大陆激光技术有限公司的“重型燃机关键部件激光绿色再造及工程示范”项目获得科学进步二等奖,该项目成功研究填补了国内空白,为激光再制造燃气轮机结构件提供理论依据,每年为国家节省40亿元,并对我国近100台燃气轮机的维修起到示范作用。(沈阳日报、沈报融媒记者李莉)

 
编辑: zfw04