您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
“智慧医保”APP开通权益证明打印功能
    稿源: 沈阳日报  2018-03-09 07:46
 

  随着个人权益证明在跨省市就业、购房、入职等领域的广泛使用,参保人员如需打印相关证明,必须到参保地医保办事机构办理,而这对于已跨省、市就业的参保人员来说是个难题。为了给参保人员带来更加便捷的服务,避免此问题所带来的经济、时间等成本的浪费,3月8日,记者了解到,近日,沈阳市社会医疗保险管理局先后为职工基本医疗保险参保人员建立了参保证明、退休人员划账明细及支付明细等网上自助查询及打印的功能性服务平台。

  据了解,沈阳市社会医疗保险管理局在“沈阳智慧医保”APP原有扫码购药、预约挂号等功能基础上,再次拓展工作渠道,缩短服务距离,通过“沈阳智慧医保”APP实现了个人权益证明的手机查询及打印功能,参保人员成功注册并绑定家庭成员后即可为自己及家人进行个人权益证明的手机端自助查询及打印,操作直观便捷。

  “沈阳智慧医保”APP“权益证明”是沈阳市医保局继门户网站开创全国同行业首例网上自助查询、打印功能之后,开通的又一便民功能性服务平台。个人权益打印服务还采用了个人权益验证系统,通过扫描凭证上的二维码或直接登录网站就可以进行证明真伪验证,彻底避免伪造、篡改等情况的发生,保证了个人权益信息的安全性。同时,“沈阳智慧医保”APP的个人权益查询信息也是实时更新的,其查询范围与沈阳市医保局门户网站进行了信息同步,实现了两服务平台的并联。(沈阳日报、沈报融媒记者樊华)

 
编辑: zfw04