您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
潘利国参加十三届全国人大一次会议辽宁省代表团审议时表示
切实维护宪法权威 履行好宪法和法律赋予的各项职责
    稿源: 沈阳日报  2018-03-08 07:48
 

  3月7日上午,参加十三届全国人大一次会议的辽宁省代表团召开全团会议,审议宪法修正案草案。全国人大代表、沈阳市人大常委会主任潘利国在发言时说,本次会议审议的宪法修正案草案,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分反映了全党全国各族人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的高度统一,体现了党和国家事业发展的新成就新经验,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供更加有力的宪法保障,我对宪法修正案草案坚决拥护和赞成。

  潘利国说,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。这次宪法修改,是中国特色社会主义进入新时代后的宪法修改,把党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,上升为国家宪法规定,对于全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化依法治国、依宪治国,在法治轨道上更好地坚持和发展中国特色社会主义,广泛动员和组织全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大而深远的影响。

  潘利国说,人大及其常委会担负着宪法法律赋予的重要职责,也担负着保证宪法和法律得到遵守和执行的重要职责。我们将深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解和准确把握宪法修改的内涵,深刻领会保证宪法实施的重要要求,切实把思想和认识统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。牢固树立“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路和中国特色社会主义法治道路,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导贯穿于宪法实施的全过程和各方面。潘利国表示,沈阳市人大及其常委会将以这次宪法修改为契机,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法的遵守和执行,更好地发挥宪法在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国中的重要作用。(沈阳日报、沈报融媒记者郭宏颖)

 
编辑: zfw04