您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
大东区街路绿地中国元素亮闪闪
    稿源: 沈阳日报  2018-03-08 07:48
 

  3月7日,记者从大东区城管综合执法局了解到,2月份以来,大东区先后投入100万元资金对区内津桥路和平鸽绿地、珠林桥绿地、柳条湖桥绿地,以及津桥路、大东路沿线路灯杆进行了亮化装点。

  为在“三城联创”中凸显大东城区发展特色,大东区城管综合执法局根据各处绿地具体情况进行独特设计,实施亮化升级改造工程。在津桥路和平鸽绿地装饰五彩缤纷的彩灯,如繁星般璀璨;珠林桥绿地以迎新春为主题安装了一组造型优雅的音符乐器形状的灯饰小品;在柳条湖桥绿地与皇姑区出入口绿地内安装“大东欢迎您”的亮化字体及绚丽的灯光画,配合绿地原有亮化景观营造出绚丽的绿地亮化景观。同时,对津桥路、大东路沿线92处路灯杆加入了传统喜庆祥和的中国元素,利用灯杆分别对称安装2个“中国结”样式的灯饰,夜间点亮后,整条街路红色的“中国结”闪闪耀眼。(沈阳日报、沈报融媒记者赵国清通讯员宣毅超)

 
编辑: zfw04