您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
忙除雪 2万环卫工人连夜奋战
    稿源: 沈阳日报  2018-03-08 07:48
 

  “下雪就是命令!”昨天几乎与降雪同步,沈阳满城“橘黄闪耀”。在风雪中,环卫工们不畏严寒,坚守岗位,人机联袂,加班加点,为广大市民清出一条条“绿色通道”。

  昨晚20时,记者在南五马路看到,这里已经有很多环卫工人忙碌着,因降雪一直未停,环卫工人需不间断地作业,不少人头顶甚至“结了冰”。

  在沈阳新天地商厦附近,记者看到一台大型扫雪滚车和两台小型扫雪滚车,正在全速进行扫雪除冰工作,所到之处,地面上厚厚的积雪立刻被推到两边,非常干净。

  一位环卫负责人告诉记者,目前沈阳在除雪中采用大量机械,使环卫工人的劳动强度大大降低。可尽管“除雪神器”很厉害,但目前沈阳除雪主力军仍是环卫工人。

  为了保证今天沈城交通通畅,截至昨日21时,全市有2万余名环卫工人、2000多台除雪设备全部出动,尽最大努力把降雪造成的影响降到最低。(沈阳日报、沈报融媒记者于海)

  保畅通 晚高峰交警全员上岗

  从3月7日下午开始,降雪给正常出行的市民和城市晚高峰的道路交通带来了一定的影响。

  为有效应对这一恶劣天气,沈阳市公安局以“雪”为令,闻“雪”而动,第一时间启动了应对恶劣天气的应急工作预案,全市交警部门全员上岗,指挥疏导交通,服务过往车辆和行人,有效预防道路交通事故的发生,全力做好恶劣天气下的道路交通管控工作,确保全市道路交通安全顺畅;全市参与社会面巡逻防控的民警不畏严寒,用他们的辛勤付出,默默地守护着这座城市的平安。(沈阳日报、沈报融媒记者李欣)

  保安全 部分高速昨晚因降雪封闭

  3月7日,沈阳迎来降雪天气。记者从交通部门了解到,截至当日18时,受特殊天气影响,交警部门对部分省内路网实施交通管制。

  其中,G1京哈高速、G1212沈吉高速全线禁止车辆驶入。G1501沈阳绕城高速公路长青街站、古城子站、沈抚新区站、东陵站、王家沟站、朱尔屯站、陵园街站、三台子站、西江街站禁止7座以上客车、大件车、危险品车、商品运输车驶入高速公路;北李官站、张士站、宁官站、谟家堡站、下河湾站、雪莲街站、白塔堡站、红旗台站禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路。(沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹)

 
编辑: zfw04