您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
“学习雷锋·三城联创·擦亮沈阳”志愿服务活动启动
    稿源: 沈阳日报  2018-03-07 07:44
 

  3月6日,“学习雷锋·三城联创·擦亮沈阳”志愿服务活动在沈阳地铁一号线中街站启动。此次活动由市委宣传部、沈阳文明办、共青团沈阳市委共同主办。

  活动从现在开始至4月5日,为期一个月。活动号召全市各窗口单位对室内外卫生进行全方位清洁,组织志愿者和广大机关党员到居住地所在社区对便民服务大厅、文体公共设施进行清洁擦拭;号召全市高校学生、工会会员、青年志愿者到火车站、长途客运站、沈阳桃仙国际机场、地铁站等城市窗口开展捡拾室内垃圾、清洁门窗、擦拭桌椅等志愿服务活动;号召社会志愿者、公交车、出租车司机清洁各种车辆内外卫生,充分利用城区重点路段、重点位置户外广告设施播放社会主义核心价值观图片,利用公交车、出租车广告载体宣传播放“传承雷锋精神、践行志愿服务”广告语。

  团市委倡议全市青年志愿者大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,配合“三城联创”工作,掀起学习雷锋精神,助力沈阳振兴的热潮。

  启动仪式结束后,百余名志愿者在地铁中街站开展了擦拭护栏、清洗地面等志愿服务活动。(沈阳日报、沈报融媒记者吕良德)

 
编辑: zfw04