您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
沈阳八条河流将提升水质
    稿源: 沈阳日报  2018-03-06 07:49
 

  北运河、白塔堡河、白清寨河北支、九龙河、小浑河、李家河、老窑河、乌伯牛河排干……8条河流将在未来成为沈阳的“明星河”。3月5日,记者从沈阳市水利局获悉:水利部门落实一把手负责制,弘扬“马上办”“钉钉子”精神,将城市品质提升落到实处,确保“清水长流润沈城”。

  加快推进河长制。实现8条试点河流的水岸同治目标,还河流的真实生态功能。

  开展全市河道垃圾清理。全市所有河道沟渠,管理人员全部上岗,每天巡察无死角,及时清除河道沟渠垃圾,并做好沿河渠村屯“三城联创”的宣传发动工作。

  全力以赴做好生态调水。必须做好浑河调水和辽河引水的预案,责任到人,挂图作战,浑河管理中心、浑北灌区管理中心和浑蒲灌区管理中心,要提前检查好拦蓄水工程,按照预案提前蓄水,保证城市运河、公园、人工湖及蒲河生态用水需求。加快生态小流域综合治理。(沈阳日报、沈报融媒记者徐娜、杜争华)

 
编辑: zfw04