您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
皇姑区全民参与文明行动融冰化雪
    稿源: 沈阳日报  2018-03-02 07:56
 

  3月1日,“冰”临城下。皇姑区文明办志愿服务大篷车的各个志愿团队吹响了集结号,“辽宁好人”徐海波爱心联盟的志愿者们凌晨就行动起来,将热腾腾的包子和牛奶送到奋战在除雪一线的环卫工人手中。

  3月1日,开学首日。珠江五校门前,退休老交警李栓良的身影又如期出现在马路上,梳理交通、护送孩子们安全进校门;童晖小学校园里,孩子们用图画、手抄报当起了“三城联创”的小小志愿者。

  3月1日,学习雷锋在行动。在皇姑区团委组织下,淮河社区卫生服务中心志愿服务团队走进舍利塔社区,为居民做免费义诊、健康咨询;辽宁大学青年志愿者们走进小区楼道、背街小巷,捡拾垃圾、清理小招贴、清洗公共设施,又走上街头向过往行人发放“三城联创”等宣传资料,将文明精神手把手传递。

  以文明行动融冰化雪,发挥皇姑“好人森林”力量,皇姑区社会各界掀起“三城联创人人参与”的全民热联行动。同时,皇姑区“万名党员干部进百个社区(村)”“千名党员干部进千家企业”行动正在不断走向深入。党员干部沉下身子,来到居民家里和社区院里,进到企业和项目生产一线,去到农贸市场、背街小巷、老旧小区、重点场所等问题最多的现场,真情实意地为人民群众办实事、解难事、做好事,让人民群众能够真切地感受到“三城联创”发生的令人满意的变化,让人民群众的获得感和幸福感在家门口升级。

  沈阳日报、沈报融媒记者叶青

 
编辑: zfw04