您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第二十届四次常务会议
    稿源: 沈阳日报  2018-03-01 08:02
 

  2月28日,市长姜有为主持召开市政府第二十届4次常务会议,研究部署了政府系统正风肃纪、落实全国和省统计工作会议精神、生态文明建设目标评价考核、激发社会领域投资活力、深化文化综合执法改革等重点工作。

  会议听取了政府系统正风肃纪监督工作进展情况及下步打算的汇报。去年7月份以来,按照市委、市政府的统一部署,市纪委在全市开展了正风肃纪监督工作,主要从项目、资金运行情况监督入手,发现问题,执纪问责,惩治腐败,取得了阶段性成果。会议要求,各地区各部门要进一步提高政治站位,从贯彻落实党的十九大精神以及市委决策部署的高度,全力支持和配合好正风肃纪监督工作。要进一步压实主体责任,坚持“一岗双责”,建立严密的廉政风险防控体系并作出制度性安排。要进一步转变工作作风,继续整治“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定成果,落实大干实干要求,加快建设廉洁政府和服务型政府。

  会议传达了全国和省统计工作会议精神,听取了我市落实会议精神的意见安排。会议强调,要落实统计责任,完善统计体系,提高统计质量,加强统计分析,特别要做好新产业、新业态、新产品、新技术的统计工作,确保统计数据真实、准确,为市委、市政府科学决策提供充分依据。

  会议审议并原则通过了《沈阳市生态文明建设目标评价考核办法(讨论稿)》,待修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求,要从实际出发,科学制定目标评价指标体系、落实考核任务,保证指标数据来源准确可靠,把考核评价与工作措施结合起来,通过考核评价推动生态文明建设,促进绿色发展。

  会议审议并原则通过了《关于进一步激发社会领域投资活力的实施意见》。会议强调,相关部门要进一步细化完善实施意见,继续深化“放管服”改革,做到放宽放活、能放则放、能简则简、能少则少,破除各种隐性障碍和制度约束,从企业和群众的需求侧理顺办事流程,进一步激发医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域投资活力。

  会议审议并原则通过了《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见(讨论稿)》,待进一步修改完善后提请市委深化改革领导小组会议审议。会议要求相关部门要按照省里确定的时限要求按时完成改革任务,明确工作职责,抓好工作衔接,确保改革顺利进行。

  市领导刘晓东、吴文学、杨建军、于振明、王广生、阎秉哲、陈弘,市政府秘书长徐凤翔参加会议,相关部门负责人列席会议。

 
编辑: zfw04