您当前的位置 :政务公开 > 图片新闻 正文
浑河两岸夜景上新闻联播啦!
    稿源: 沈阳日报  2018-02-18 09:22
 

  张文魁摄

  2月17日晚,央视《新闻联播》将直播信号切到了沈阳,浑河两岸、盛京大剧院及青年大街金廊沿线的数百座楼体的几百块大屏幕上,同时播放着“启航新时代幸福中国年”画面,沈阳城市春节灯光秀璀璨上演,让全国人民见识了沈阳的夜之魅。

  为了凸显春节的节日气氛,中央电视台策划了《启航新时代》灯光秀节目,用灯光秀展示新时代的美丽中国。这个节目以“新时代·中国年”为主题,每天选取全国有代表性的城市地标,在《新闻联播》等栏目中播出,通过呈现具有时代特点和春节氛围的夜景灯光秀,展示新时代第一个春节举国上下欢乐祥和、喜气洋洋的节日气氛。

  当晚,浑河两岸、青年大街等大街小巷灯火辉煌,全市上下呈现出一派喜庆、祥和的节日气氛。浑河,作为沈阳城市的母亲河,孕育了东北地区最大的城市,随着城市发展,浑河实现了由城市界河向城市内河的转变,目前已有16座跨河桥连接起浑河两岸,五里河公园、沈水湾公园、长白岛森林公园等沿河公园已成为市民休闲娱乐、运动健身的重要场所。浑河两岸的盛京大剧院、新世界博览馆、云飏阁、郎朗钢琴广场、浑河晚渡等公共设施和历史遗迹,都在展现着沈阳的风采。

  “未来浑河两岸将是沈阳城市核心服务功能的集聚带,是浑南主城与浑北主城整体发展的城市新纽带。”一位城市规划专家这样说。据介绍,沈阳正在组织国内一流的规划设计机构编制浑河两岸综合提升规划,着手建立浑河两岸建设项目库,并计划在今年完成浑河两岸的城市设计,将其打造成国内一流并具有国际影响的沈阳城市发展新轴线。

  看到《新闻联播》播出沈阳的夜景后,家住于洪新城的李先生兴致勃勃地开车拉上家人,在青年大街走了一圈。来沈阳观光旅游的成都人张路看了节目也非常兴奋,连连说:“来到沈阳之后才发现,沈阳太美丽了,有机会我一定还会再来的。”

  ●“厉害了!我的大沈阳!”

  ●“开始还没反应过来,看到下面字幕才发现是咱沈阳,第一个想法就是,这地位挺高啊!”

  ●“沈阳城市夜景太美了,璀璨霓虹光彩夺目,让人惊喜不断,太自豪了!”

  ●“能够在央视看到熟悉的沈阳!我骄傲!”

  ●“今年过年,没能回家和父母团聚,灯光秀弥补了我的遗憾,明年一定回家!”

  在《新闻联播》结束后,朋友圈里写满了沈阳人的激动……

        (沈阳日报、沈报融媒记者何强于海)

 
编辑: zfw01