《沈阳市人民政府公报》简 介
  《沈阳市人民政府公报》(简称《政府公报》)是由沈阳市人民政府办公厅编辑出版的政务性期刊,是指导全市各部门、各单位依法行政,促进政务公开,进行工作交流的重要载体和平台。
  《政府公报》集中、准确地刊登市政府、市政府办公厅制发的普发性文件;市委、市政府,市委办公厅、市政府办公厅联合发布的文件;市人大常委会审议通过的法律、法规;市政府主要领导讲话、工作思路及市政府重要工作部署;市政府批准的有关机构调整、人事任免的决定;市政府各部门发布的重要规章和文件等。
  《政府公报》主要发行于各区、县(市)政府,市政府各部门及所属事业单位,市属大中型企业,全市村、乡、镇,社区、街道办事处,外地驻沈单位,全市人大代表、市政协委员、市政府参事、市决策咨询委员等。同时与全国副省级城市及部分省市政府公报进行交流。《中华人民共和国立法法》规定:“在地方人民政府公报上刊登的规章文本为标准文本”。
  《政府公报》坚持“传达政令、公开政务、指导工作、服务基层”的办刊宗旨,每月发行两期。
《沈阳市人民政府公报》
编辑委员会

名誉主任:刘晓东
主  任:徐凤翔
副 主 任:刘阳春 王 利

主  编:金 军

编  辑:戢 萍

 
 
您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政府公报 > 政府公报列表 正文
 
2018 2、3
◆ 领导讲话
 ·政府工作报告——2018年1月25日沈阳市第十六届人民代表大会第一次会议通过沈阳市人民政府市长 姜有为
◆ 市政府文件
 ·沈阳市人民政府关于印发沈阳市“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案的通知(沈政发〔2018〕2号)
◆ 市政府办公厅文件
 ·沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市职业病防治规划(2018—2020年)的通知(沈政办发〔2018〕24号)
 ·沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市促进建筑业持续健康发展工作方案的通知(沈政办发〔2018〕27号)
 ·沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市大力发展装配式建筑工作方案的通知(沈政办发〔2018〕28号)
◆ 文件选登
 ·国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见(国办发〔2018〕1号)
◆ 政策解读
 ·解读《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》
◆ 政务要闻
 ·沈阳市人民政府市长、副市长简历
 ·沈阳市第十六届人民代表大会第一次会议关于《政府工作报告》的决议(2018年1月25日沈阳市第十六届人民代表大会第一次会议通过)
 ·沈阳市第十六届人民代表大会第一次会议关于沈阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(2018年1月25日沈阳市第十六届人民代表大会第一次会议通过)
 ·沈阳市第十六届人民代表大会第一次会议关于沈阳市2017年预算执行情况和2018年预算的决议(2018年1月25日沈阳市第十六届人民代表大会第一次会议通过)
 
 
 
编辑: zfw01