住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
“只跑一趟”真的只跑了一趟
——沈河区政务中心见闻
    稿源: 沈阳日报  2018-02-09 08:45
 

  “怎么能让孙先生用最短的时间尽快办好手续?本来这项工作(开通手机APP预约服务)只是我们的一个想法,目前系统还在不断完善中。但企业有需要,我们就应该提供这样的服务。”政务服务中心负责人表示。于是,中心通过与业务窗口和技术平台的沟通、协调,及时开通了“沈河政务服务”(沈河问政)APP的网上预约业务。接下来,通过电话指导,工作人员一步步帮助孙先生用手机下载了“沈河政务服务”(沈河问政)APP,并用手机进行了网上排号预约。孙先生预约了8日上午9:00-10:00这一时间段到中心办理《食品经营许可证》。由于此前他已经完成了网上预审,10分钟左右,他就拿到了《食品经营许可证》。“承诺只跑一趟,真的只跑了一趟,太方便了!”提起中心的服务,孙先生竖起了大拇指。

  在打造国际化营商环境过程中,沈河区不断提升和做优“互联网+政务服务”平台。从本月起,在全市各区县(市)率先开通了卫生、食药监、质监和治安等4个为企服务窗口的网上预约排队叫号功能,提供零等候服务,即来即办。

  目前,安卓手机用户可以下载“沈河政务服务”(沈河问政)APP,提前5个工作日预约排号,办理以上4个事项的审批业务。

  企业可在9:00-10:00、10:00-11:00、2:00-3:00、3:00-4:00这4个时间段,预约排号。接下来,中心还将不断扩大网上预约叫号的窗口范围,让更多的企业和群众受益。沈阳日报、沈报融媒记者张晶

  特约记者刘蓉

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463