住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
“转悠”出来的好服务
——沈阳市政务服务中心见闻
    稿源: 沈阳日报  2018-02-09 08:44
 

  态度好是必须的,但窗口服务光态度好可不够,企业和群众来办事,重要的是要把事尽快办成办好。人社窗口服务并不是简单的收收件,王海峰们的“窗口”工作,不仅需要楼上楼下地忙,还要深入全市企业去进行“验点”(检查并认证企业办公场所,抽查企业工资、考勤等情况)。临近春节了,工作更是紧忙活,在窗口收齐办事要件后,工作人员后期还要进行档案整理并录入系统和上报。这里的工作人员实行倒班制,“今天你看到他在窗口服务,明天他就要在楼上的办公区进行后期数据和资料的整理。上午你看到他在楼里收件,下午就深入企业办公场所去‘验点’。服务窗口人人都在一线,每个下午我们都得跑三四个地方去‘验点’,北李官、莫子山这些距离远的地方,我都常去。1月份,我们业务量是5427件,平均每天办件236件。”王海峰告诉记者。

  一家企业负责人杨羚女士来到人社窗口取公司的人力资源服务许可证,她对窗口的办事效率赞许有加。“我之前在国外生活多年,在当地就是交个驾照罚款都要跑上6次才能把手续办完。没想到在沈阳成立公司、取得许可,会这么顺畅!”杨羚说,曾经的经历让她挺头疼跟政府打交道的,没想到,到沈阳市人社局网站查了一下办事流程,发现写得很详细。打电话咨询,“早上打有人接,晚上打也有人接”。“我第一次到人社窗口送件时,忘记了带上一个要件,工作人员告诉我,如果方便,可以回去取,他们中午也办公。这话让我感到格外贴心。我想说,我回沈阳创业真是一个正确的选择!”

  沈阳日报、沈报融媒记者韩冰

 

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463