住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
沈阳水务集团出台便企利民高效新政
服务企业“包办制”服务百姓“零距离”
    稿源: 沈阳日报  2018-02-09 08:43
 

  “2018年华润集团计划在沈投资7个项目。过去,需要逐个项目单独在大厅办理用水审批手续。现在,水务集团开展了‘大项目包办制’,成立专门部门,指派专人,带领华润人员到大厅统一办理7个项目的手续,非常省时、高效。我们也成为新制度的首家受益者。”华润置地相关负责人李春展对记者如是说。2017年沈阳水务集团在12家窗口单位营商环境绩效考核中荣获第三名的好成绩。不过,这仅仅是开始。

  2月8日在市政府新闻办举行的新闻发布会上,水务集团副总经理刘淑杰告诉记者,下一步沈阳水务将严格遵循“办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效”的工作要求,通过简化办事流程、降低企业成本、提高服务质量等系列举措,为提高沈阳营商环境继续贡献力量。

  审批权限下放到区 实现就近办理

  据了解,今年沈阳水务将继续加大改革力度,深入贯彻“马上办”和“钉钉子”精神,进一步提高工作效率。首先,沈阳水务将市级政务服务中心的审批权限,逐步下放到区,实现就近办理;其次,采取“前移服务端口、后置审批要件”“并联审批”“容缺审批”等措施,将审批要件从原来最多6件减至3件,进一步提高工作效率;第三,在开通“临时用水”“户表安装”“掐水拆旧线”工程审批网上办理业务的基础上,加大智慧水务建设,推行网上业务办理,实现“最多跑一次”甚至“零跑腿”。

  在提升效率的同时,沈阳水务今年将进一步降低给水工程设计及监理收费标准,细化收费档次及价格,力争比原收费率下降10%,有效减少在沈投资企业涉水工程成本。

  大项目“包办制” 园区服务“专员式”

  沈阳水务在今年将开展大项目“包办制”服务,针对在沈连续或同时投资3个及以上项目的大型开发企业,缩减重复审批要件,由专人上门“包办”各项目用水审批手续。

  实行工业园区“专员式”服务。针对工业园区企业集中的特点,为园区设立水务营商专员,采取超前服务与日常联系相结合的方式:对拟立项项目,主动上门“领办”用水审批手续;对已建成项目,建立日常联系制度,开展“企业服务日”活动,定期询问用水情况,解决实际生产中用水问题,服务企业全生命周期。

  推出“水管家” 服务百姓“零距离”

  2017年,沈阳完成364个小区1033公里楼内躺杠改造。在此基础上,今年沈阳将继续加大老旧市街管网及小区内网改造力度,有效解决百姓无水、水压不足问题,消除水质安全隐患,减少水资源浪费。同时,沈阳水务将向全市735个社区派驻供水协调专员,建立漏水维修协商机制,解决供水“最后一公里”维修难的瓶颈问题。

  更为重要的是,今年沈阳水务将充分发挥水务专业技术优势及资源,大力推广“水管家”服务品牌,形成从供水源头到水龙头全链条服务,实现服务百姓“零距离”。

  沈阳日报、沈报融媒记者于海

 

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463