住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
30米高原创“春联王”献瑞“三城联创”
    稿源: 沈阳日报  2018-02-09 08:40
 

  2月8日,农历小年当天,和平区巧借“迎新春送祝福”等文化活动载体,把“三城联创”动员令润物细无声地深埋于市民心中。

  8日上午,记者推开南湖街道五里河茶城一楼大门,一股浓浓的墨香飘来,这里正在举行“和平春联文化展”。从一楼到三楼墙壁上,足足有100余副春联,而面对30米高的原创“春联王”,很多市民举头凝望并啧啧赞叹。“春联王”创作者杨永信介绍,这副春联的最佳观看点要在2楼,其高30米,宽2米多,堪称东北之最。其上联写“皇寺钟沈水风钟鸣风唱新时代”,下联为“盛京韵长白景韵揽景牵老古城”,横批为“万象和平”。杨永信说,创作“春联王”的目的是要激起更多人对家乡沈阳的热爱,为“三城联创”营造一个文化氛围。

  在活动主舞台上,和平区文体局为市民带来一场精彩的文艺活动。75岁的孙利海专门创作一首诗歌《咏春》,他与搭档以饱含深情的朗诵将“春联展”有声传播开来。“添彩新时代,助力新工程。书来条条民生情,写就幅幅中国梦。”孙利海说:“咱们家乡正在‘三城联创’,我用三个晚上创作一首诗歌,今天朗诵出来,就是要表达我对家乡美好的祝福!‘三城联创’,人人有责。”

  在八经街道延安里社区,辽宁省民间艺术家协会的优秀文艺工作者、民间艺术家和非遗传承人现场为辖区的孩子们带来精彩的文化展演。借此机会,延安里社区向社区居民发放《沈阳“三城联创”倡议书》。

  在玖伍文化城,和平区教育局举办主题为“公益和平教育领航”的迎春同乐会。孩子们通过画脸谱、即兴春联创作、快板等形式,赞国学、传家风,迎新春。

  在新华美食街商企联合会年会上,和平区营商办、创城办、新华派出所等单位为商企代表送去春节服务“安全”小贴士,并举行了“您最满意的年夜饭,我们给您备好了”主题征集活动。

  (沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)

 

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463