住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
明确任务落实责任
千方百计抓好“三城联创”工作
——专访沈阳市房产局总工程师刘戈
    稿源: 沈阳日报  2018-02-09 08:39
 

  

  为贯彻落实沈阳市精神文明建设工作表彰暨深化创建国家卫生城市、国家健康城市、国家食品安全示范城市动员部署会议精神,市房产局对老旧小区改造和棚户区改造工作进行了再动员、再部署,进一步明确任务,落实责任,推进两项工作扎实开展。2月8日,市房产局总工程师刘戈就此接受记者专访。

  刘戈表示,老旧小区改造是百姓最急、最盼的民生工程,是改善群众生活质量的重要措施,市委、市政府对此高度重视。市房产局将始终坚持以人民为中心的发展思想,把这项工作抓实抓好,确保广大市民的幸福感、获得感在家门口升级。2018年我市将改造老旧小区120个。2月5日下午,市政府召开了全市老旧小区改造提质工作会议,明确了“4+11+4”工作目标,即房屋本体、配套设施、环境整治、服务设施4项改造内容,路要平整、水要畅通等11条改造标准和工作组织、资金筹措、项目建设、长效管理4个工作机制。通过“五共贯穿始终、四方筹措资金、三化推进施工、两委落实管理”等方式,努力将老旧小区居民的美好愿望变成现实。

  刘戈说,棚户区改造对于改善棚户区群众居住环境和生活条件,促进经济增长具有重要意义。为确保完成今年16348套棚户区改造任务,沈阳市成立了保障性安居工程领导小组,制定了《沈阳市2018年棚户区改造实施方案》,明确了改造任务、时间安排,并进一步落实现场巡查、督导通报、定期调度、约谈等制度,对棚户区改造地块实施台账化、精细化、动态化管理,及时协调解决问题。同时,加大政策支持,充分调动各区、县(市)政府改造积极性,确保按时完成任务。

  市房产局将在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,砥砺前行,勇于担当,主动而为,发扬“马上办”“钉钉子”精神,不为不办找理由,只为办好想办法,千方百计抓好“三城联创”工作。

  沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹

 

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463