您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳的一封家书在全国刷屏
全国12座大城市的人都在关注“三引三回”
    稿源: 沈阳日报  2018-02-08 07:58
 

  2月6日,一个话题刷爆了全国12座城市人们的朋友圈,全国12个一二线大城市的地铁报通过它们的报纸和官方微信,都在宣传同一个行动——沈阳市“三引三回”活动。没错,这帖火遍全国的“家书征集令”正出自我们的家乡沈阳。

  为引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地,2月6日,沈阳日报报业集团旗下的沈阳《地铁第一时间》报,结合“三引三回”活动,联动了全国地铁报联盟的11家成员单位——广州《羊城地铁报》、重庆《都市热报》、杭州《城报》、青岛《地铁晨报》、大连《地铁时报》、成都《新城快报》、昆明《春城地铁报》、合肥《合肥地铁报》、郑州《中原地铁报》、苏州《城市商报·城市早8点》、宁波《D壹时间》等,共计12个全国一二线大城市的12家地铁报,在报纸重要版面及官方微信重要位置,同期推出沈阳市“三引三回”行动介绍,向全国人民发出一封来自沈阳的家书兼“寻人启事”。

  2月6日当天,沈阳市“三引三回”行动已经达到线下影响人次超过1000万、线上影响人次超过600万的规模。12座城市生活的人们,都在热烈讨论有关沈阳市“三引三回”活动的相关政策及美好前景,“三引三回”这一热词,更伴随着朋友圈进一步向全国其他城市扩延。人人说沈阳,人人念家乡,沈阳一下子上了话题榜。

  2月7日,沈阳“三引三回”走进12城活动,在互联网上继续迅速传播。新华网客户端、中新网、新浪网、网易、东北新闻网、北国网、今日头条、一点资讯等全国知名媒体、新媒体,都对12个城市、12家报纸同时宣传沈阳“三引三回”活动极为关注,都进行了详细的报道和大量转发。全国12座城市、12家报纸联动刊发沈阳“三引三回”,已经成为轰动全国的新闻事件。以新华网客户端为例,截至7日晚20时,该消息的阅读量已突破51万;今日头条则把这则新闻推送给了84.3万人,形成了一波流量高峰。

  在苏州一家金融机构任职经理的张先生,给沈阳地铁报官方微信留言:“早上拿到报纸的时候感觉特别亲切,就好像妈妈在喊你回家吃饭,我想,是时候回去了。”在广州创业三年的阿辉在微博上说:“我要珍藏这一份报纸,因为这是我返乡的开始。”远在美国的沈阳姑娘璇子收到了母亲发来的微信链接,眼泪一下滑落下来:“我好想家,沈阳发展得这么好,我学成一定归国,为家乡建设添砖加瓦!”很多城市的地铁报读者纷纷发来留言:“我想回家了!”“我想为家乡做些什么。”“我要带我的家人一起回沈阳。”

  连日来,沈阳“三引三回”活动已经风靡全国,沈阳声音传遍四面八方,不论身在何处,沈阳老乡、校友及战友都将听见来自家乡沈阳的呼唤。回来吧!沈阳的亲们!沈阳正满怀诚意,以感情吸引人才,以人才带动项目,以项目支撑发展。愿每一位对沈阳怀有深厚感情的您,都能早日回来看看,都可以在这片辽阔的黑土地上一展宏图!

  地铁第一时间、沈报融媒主任记者刘欣

 
编辑: zfw09