住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
关于进一步做好春节前后落实中央八项规定精神监督检查有关工作的通知
    稿源: 沈阳日报  2018-02-08 07:58
 

  各区县(市)纪委监委,市纪委各派驻(出)机构,市管企业、高校纪委:

  为深入贯彻习近平总书记纠正“四风”问题重要指示精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,强化监督检查,确保节日风清气正,现就进一步做好春节前后落实中央八项规定精神监督检查工作通知如下:

  一、严明纪律规矩

  各地区、各部门党委(党组)要认真落实主体责任,严明纪律要求,督促党员干部不折不扣落实中央八项规定精神,自觉抵制不良风气,坚决杜绝“节日腐败”,努力营造文明节俭、廉洁清新的节日氛围。严禁违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,违规收送礼品、礼金、消费卡等,违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,公车私用或“私车公养”,违规出入私人会所、参加老乡会、校友会、战友会,违规发放津贴、补贴、奖金和实物,违规用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会以及其他违反中央八项规定精神问题。

  二、严格监督检查

  各级纪检监察机关要在春节前后开展持续性监督检查。紧扣风清气正过春节的主题,紧盯享乐主义、奢靡之风、特权思想和特权现象,着力发现公款吃喝、公款旅游、公车私用、收送节礼等“节日腐败”问题,特别是有针对性地治理在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,通过驻外机构安排年底宴请、送年货节礼等隐形变异的“四风”问题。要拓宽监督渠道,充分发挥正风肃纪监督员的“探头”作用,将组织监督和群众监督紧密结合起来。

  要创新监督方式,通过查阅审计报告、调阅税务发票和公安视频监控数据等方式,着力发现“四风”问题线索。要增加检查频次,通过专项检查、明察暗访、随机抽查和交叉互检等形式,持续发力整治突出问题。

  三、严肃执纪问责

  各级纪检监察机关要聚焦主责主业,强化监督执纪问责。要把纪律和规矩挺在前面,对不收敛、不知止,规避组织监督的,一律从严查处,做到发现一起、查处一起、曝光一起,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。坚持“一案双查”,对有令不行、有禁不止、顶风违纪、造成不良影响的,坚决追究党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任和有关领导的领导责任,确保中央八项规定精神落地生根,促进节日风气持续好转。

  中共沈阳市纪委

  沈阳市监察委员会

  2018年2月7日

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463