您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
专注品质 狠抓落实 夺取“三城联创”新胜利
——专访沈阳市城乡建设委员会主任、党组书记吕凡
    稿源: 沈阳日报  2018-02-08 07:58
 

  夺取“三城联创”新胜利是沈阳市继成功连冠全国文明城市之后提出的明确目标,是全市上下贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行我市“为民惠民”发展理念的新起点,更是坚持“五高”要求、建设东北亚“四个中心”、加快沈阳全面振兴的内在要求。2月7日,沈阳市城乡建设委员会主任、党组书记吕凡在接受记者专访时这样表示。

  吕凡表示,市建委将严格按照新一年市委市政府关于“三城联创”的要求部署,结合《沈阳市2018年深化城市治理提升工作方案》,“治”顽疾、“改”弱项、“提”品质、“创”品牌,着力做好品质化建设和精细化管理。聚焦问题发力,围绕开展建筑工地综合整治,水系综合治理工程和背街小巷环境综合整治三大方面开展切实有效的工作。规范建筑工地围挡的设置、更新和破碎修复,实施工地裸露地面滤网覆盖和口部地面硬覆盖,设置工地出入车辆冲洗设备和工地内部降尘设施,规范施工机具及物料堆放,严格排查工地职工食堂卫生及餐饮经营资质,取缔工地旱厕;对新开河、南运河进行截污和清淤,继续开展黑臭水体综合治理,实施运河水系综合治理配套工程和环城水系水利护岸、运河绿道建设等工程;完善我市核心区域三环以内背街小巷的市政设施等。

  吕凡还提到,今年是市建委的“推进落实年”,市建委将切实按照高质量发展的要求,弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,全力推动各项工作任务办好办实、钉准钉牢。在打赢“三城联创”攻坚战役中,市建委各单位主要领导定将身先士卒,并将责任压力层层传导,怀揣“沈阳光彩我光彩,我为沈阳争光彩;沈阳振兴我荣幸,我助沈阳大振兴”的荣誉意识,发扬建委干部职工爱岗、敬业、钻研、担当、协作的精神,真心实意为沈城老百姓干实事,为捍卫城市尊严,进而夺取更大胜利,齐努力,再出发。

  沈阳日报、沈报融媒记者于海

 
编辑: zfw09