您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 领导讲话 正文
易炼红:严肃党内政治生活不断提高领导班子建设水平
    稿源: 沈阳日报  2018-02-07 07:52
 

  按照中央、省委有关要求和市委统一安排,2月6日,省委常委、市委书记易炼红参加指导了沈河区委常委班子2017年度民主生活会。市领导连茂君、市委督导组负责同志参加会议。

  民主生活会前,易炼红认真审阅了区委常委班子民主生活会方案和班子、个人的对照检查材料,了解会议准备情况,并对开好会议提出了具体要求。会上,沈河区委主要负责同志通报了区委常委班子2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况以及2017年度民主生活会征求意见情况,并代表常委班子进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查,并开展了积极健康的批评。

  易炼红对沈河区委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会会前准备充分、查摆问题到位、开展批评有力、整改措施明确,达到了统一思想、增进团结、振奋精神、凝聚力量的目的,对进一步增强区委常委班子的创造力、凝聚力、战斗力,必将起到有力的促进作用。

  易炼红对加强沈河区委常委班子建设提出明确要求。他强调,要严肃党内政治生活,不断提高领导班子建设水平,打造更加坚强有力的领导集体。一要把政治建设摆在首位。切实强化理论武装,更加坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把大干实干贯穿始终。切实以舍我其谁的担当,在推进项目建设、提升城市品质、优化公共服务上大干实干,不断提升区域综合实力和整体形象,在建设“四个中心”、实现“五高”要求中当好排头兵。三要把作风建设一抓到底。坚持作风建设永远在路上,大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,把“不为不办找理由,只为办好想办法”作为座右铭,积极倡导勤勉敬业,坚决反对庸政懒政。四要把全面从严治党推向深入。层层传导压力,层层压实责任,严肃党内政治生活,把纪律规矩挺在前面,注重用好“四种形态”,严格执纪监督问责,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,着力打造良好政治生态。

 
编辑: zfw04