您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
为市民过春节提供卫生安全保障
超市现场检测空气质量抽检3个点位均达标
    稿源: 沈阳日报  2018-02-07 07:52
 

  春节将至,超市、商场、影剧院、美容美发店等公共场所人群密集,为保障市民春节有一个安全的消费、休闲和娱乐环境,2月6日,记者跟随沈阳市卫生监督所的工作人员到几家大型商超进行了现场抽查。据了解,2018年春节前,沈阳市公共场所卫生监督专项检查工作目前已监督检查公共场所近600户。

  据市卫生监督所公共场所卫生监督科工作人员介绍,监督执法人员重点检查公共场所的证照公示情况、从业人员健康合格证明持证情况、卫生管理制度落实情况、卫生检测报告情况、顾客用品用具清洗消毒情况、卫生设施使用情况、集中空调通风系统卫生管理情况、场所内卫生环境情况、空气质量情况等。同时,卫生监督人员用快速检测设备对室内二氧化碳进行现场检测,随机抽取3个点位,快检结果显示,二氧化碳含量符合国家卫生要求。

  据了解,沈阳市目前已对全市住宿场所、游泳场馆、沐浴场所和美容美发场所等数千家公共场所开展了卫生监督量化分级管理等级评定,即卫生信誉度等级评定工作。公共场所卫生信誉度等级分为A级、B级、C级。A级单位卫生状况优秀,B级单位卫生状况良好,C级单位卫生状况一般。卫生评级情况会与各公共场所的证照一并公示在醒目位置,市民可以根据公示牌判断公共场所的卫生情况。(沈阳日报、沈报融媒记者樊华)

 
编辑: zfw04