住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
创建国家食品安全示范城市
改善民生落实监管 守护百姓舌尖安全
    稿源: 沈阳日报  2018-02-06 07:50
 

  2017年,沈阳市创建国家食品安全示范城市取得明显成效,也成为百姓眼中的民心工程、民生工程。2018年是大干、快干、实干之年,今年创城工作将充分发扬“马上办、钉钉子”精神,分工协作,形成合力,项目化推进各项创城工作,最终保障市民的餐桌安全,提高市民的获得感。

  为何要创建国家食品安全示范城市?

  食品安全是重大的基本民生问题,党中央、国务院高度重视,人民群众高度关切。近年来,国家采取了一系列重大政策措施,各地区、各有关部门认真贯彻落实,不断加大工作力度,食品安全形势总体稳定趋好。但当前食品安全基础依然薄弱,违法违规问题时有发生,社会舆论普遍关注,群众对食品安全的满意度不高。为督促落实地方政府责任,保障人民群众饮食安全,切实提升人民群众对食品安全的信心及满意度,国务院食品安全委员会决定开展国家食品安全城市创建活动。

  创建国家食品安全示范城市能为沈城带来怎样的变化?

  在创建国家食品安全示范城市过程中,沈阳将紧紧围绕全市打造国际化营商环境的中心部署,以保障和改善民生为出发点,按照食品安全“四个最严”要求,全面实施食品安全战略。严格落实监管责任,积极构建长效机制,着力解决突出问题,通过实施农产品质量安全源头控制等八大工程,全力推进国家食品安全示范城市创建工作,确保沈城不发生重大食品安全事故,本地生产的食品安全状况良好,群众对食品安全总体满意度稳步提升,共享食品安全幸福感。(尚志文)

 

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463