您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
玩冰嬉雪 逛庙会 看灯会 赏民俗
百余项活动“幸福满满 旅游过大年!
    稿源: 沈阳日报  2018-02-06 07:50
 

  2月5日,市旅游委员会副主任闫守祝在市政府新闻办召开的发布会上表示,春节期间,沈阳冬季游活动多姿多彩、惊喜不断。百余项活动迎接海内外游客和沈城市民“幸福满满旅游过大年!”

  今年沈阳冬季玩冰嬉雪活动亮点多多,棋盘山推出“盛京坛城”大型冰雕雪雕展、奥体中心推出冰雪嘉年华等,全市13个县区29个冰雪点位的冬季嬉雪玩冰活动,将让沈城市民和海内外游客充分体验冰雪项目带来的快乐。

  值得一提的是,今年沈阳将于2月16日至3月16日,依托辽宁全民健身户外活动基地开展“沈阳经济区千万市民公益游——欢乐迎新春,旅游过大年”活动。免费领套票、免费领门票、特价温泉游、特价冰雪游、特价定制游、幸运抽奖等惠民活动不断,为市民及游客带去真真正正的实惠。

  游玩亮点

  世博园国际文化彩灯节、全健基地华灯城灯会、沈阳新春皇寺庙会、中街豫珑城灯会、南湖公园灯会、康平新春灯会、辽中奉世庄园灯会、关东影视城盛京灯会庙会、铁西华圣寺庙会。

  春节期间的年货大集,将带游客充分体验年味十足的盛京年货购物游。

  活动现场不仅有各具特色的美食小吃,还有民间艺人现场进行各种民间艺术演示、民俗节目演出,舞龙舞狮表演、更有吹糖人、捏泥人、刺绣、草编、藤编等传统手艺等,节日年俗氛围浓厚。(沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏)

 
编辑: zfw04