您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
确保除夕夜居民小区“零停电”
    稿源: 沈阳日报  2018-02-06 07:50
 

  2月5日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为了使沈城春节电力保障万无一失,国网沈阳供电公司安排2月3日至3月18日为沈阳电网封网期,原则上不安排计划性设备检修作业,全面投入保供电工作中。同时,沈阳供电公司开展输、变、配各专业的隐患排查和治理,目前已消除缺陷114处。

  沈阳供电公司新闻发言人钱钥告诉记者,沈阳供电公司制定了春节期间“三零”的工作目标,即完成高压主网设备“零事故”、配电变压器“零烧损”、除夕夜居民小区“零停电”的任务。

  据了解,春节期间沈阳供电公司将成立32支应急抢修队伍,分布在全市待命,发生故障后可以第一时间到达现场处置情况。在物资保障方面,公司储备了变压器172台,柱上开关53台、开闭站16台、箱变13台等各类常用物资。(沈阳日报、沈报融媒记者于海)

 
编辑: zfw04