您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
7辆应急送水车随时待命
    稿源: 沈阳日报  2018-02-06 07:50
 

  2月5日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上,市水务集团客户服务部部长王常明表示,目前沈阳日供水173万立方米/日左右,预计春节期间平均供水量达到175万立方米/日,腊月二十三至除夕之间将出现最大供水日,供水量达到180万立方米,除夕开始用水量逐渐减少,除夕与正月初一相比,日用水量预计减少20万立方米左右,初四开始日供水量逐渐增加,初五恢复正常水平。

  为了迎接挑战,沈阳水务近期组织人员对各厂、水源、加压泵站设备设施及输配水管网进行全面检修,确保设备完好率在98%以上;对近7000公里供水管网设施,尤其对易出现问题的井盖、消防栓等附属设施进行了排查,消除全部隐患;对保温防冻工作严密部署,确保春节期间全市用水需求。

  此外,沈阳水务储备了大量针对供水水源、泵站、管网所用的常用备台、备件,应急抢修人员及机具处于待命状态,确保节日期间能够及时、有效处置各类供水突发事件;同时,集团7辆应急送水车随时待命,当遇突发停水事件时,以保证居民最基本用水需求。(沈阳日报、沈报融媒记者于海)

 
编辑: zfw04