住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
养老院里飞出欢乐的歌
    稿源: 沈阳日报  2018-02-05 08:12
 

  2月3日,位于大东区北大营东街49号的沈阳市松蒲博爱养护中心一楼大厅热闹非凡,由沈阳市志愿服务联合会、沈阳明飞传媒有限公司,以及社会爱心人士共同参与的“迎新春,献爱心”关爱老年人公益活动正在举行。

  当天,参加活动的爱心人士为养老中心送来了米、面、油、棉被等生活用品。志愿者们给养老院写春联、贴福字、挂灯笼,为养护中心的老人理发,与老人一起包饺子。沈阳明飞传媒有限公司还请来了文艺团体,为老人表演文艺节目。养护中心的老人们坐着轮椅,在中心工作人员或志愿者的呵护下,一起观看文艺节目,感受欢欢喜喜过大年的热闹气氛。

  由于部分老人因年事已高或行动不便无法下楼,演出人员就到房间里为老人表演。一些老人欣赏着节目,激动得流出了热泪。89岁的王爷爷拉着志愿者的手:“能在房间里看演出,真是托共产党的福,托养老中心的福啊!孩子,谢谢你们。”

  沈阳日报、沈报融媒记者吕良德

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463