住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 领导讲话 正文
易炼红:让崇德向善成为大沈阳风尚
    稿源: 沈阳日报  2018-02-01 08:18
 

  1月31日,省委常委、市委书记易炼红与于悦、吴书香、刘抗美、李秀实、阿吉肖昌和伊文兰夫妇、洪家光、胡静琴、贾成武、谢绪恺、“7·14”感动日爱心群体等感动沈阳人物座谈。市长姜有为、市人大常委会主任潘利国、市政协主席韩东太出席座谈会。省委宣传部常务副部长张玉珠,市领导冯守权、连茂君、徐璐、姜军、张景辉参加座谈。

  座谈开始前,易炼红与感动沈阳人物一一握手,表达崇高敬意、送上亲切问候。易炼红细数每一位感动人物的先进事迹,情真意切地说:“尽管大家的岗位不同、事迹不同,但大家有着共同的闪光点,都用自己的凡人善举诠释着真善美、传递出正能量,温暖了人心、温润了社会,让人很受教育、很受感动。大家是沈阳的光荣和骄傲,是全市人民学习的榜样,是展示沈阳公民道德建设的闪亮标杆和亮丽名片。”

  易炼红指出,当前,沈阳正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期和重要拐点,实现建成东北亚国际化中心城市、科技创新中心、先进装备智能制造中心、高品质公共服务中心的奋斗目标,尤为需要道德的滋养和精神的引领,激励全市上下团结奋进、负重前行。希望各位道德模范当好崇德向善的引领者,珍惜荣誉、保持本色,充分发挥示范带动作用,坚持用模范事迹影响身边人、熏陶身边人,使沈阳的道德之光薪火相传、血脉永续。希望广大人民群众当好崇德向善的践行者,以道德模范为标杆、为榜样,时刻用道德模范的高尚品格激励自我、完善自我、提升自我,从平常做起、从点滴做起,让星星之火形成燎原之势,让崇德向善成为大沈阳风尚。希望各级党委政府当好崇德向善的推动者,大力营造尊重道德模范、学习道德模范、爱护道德模范的良好氛围,从各个方面更加关心和支持道德模范,进一步释放道德模范的正效应和正能量,不断提升全市人民的思想道德水平。

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463