住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
优化营商环境再推新举措
沈阳市党政机关领导及单位信息网上全公开
    稿源: 沈阳日报  2018-02-01 08:15
 

  1月31日,记者打开沈阳网相关页面,市委各部委、市直各单位、工青妇等人民团体领导信息和单位信息一目了然。推行党政机关领导及单位信息网上全公开,正是沈阳市优化营商环境推出的最新举措,也是推进党务、政务公开的实际步骤。

  据了解,为落实省委常委、市委书记易炼红关于“努力让‘办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效’成为沈阳鲜明的城市标签和靓丽的城市名片”要求,沈阳市在公职人员中广泛发起“营商环境从我做起——不为不办找理由、只为办好想办法”活动。按照活动安排,市委各部委、市直各单位、工青妇等人民团体领导信息和单位信息已在“沈阳网”(http://www.syd.com.cn)正式公开发布。在个人信息方面,公开了单位领导的姓名、照片、职务、分工和办公电话;在单位信息方面,公开了单位的主要工作职能,内设(下设)机构名称及主要职能,办公地点及部门负责人姓名。各区县(市)党政部门也在各自单位办公场所、服务窗口等显著位置公示了相关信息。同时,在全市直接服务企业和群众窗口单位开展以“不为不办找理由,只为办好想办法”和“为民办事、服务企业公开承诺”为宣传内容的挂牌服务,在公职人员办公桌上摆放“马上办、钉钉子”“不为不办找理由,只为办好想办法”桌牌等一系列活动。

  此举一经推出,便得到了来自社会各界的积极反馈。市委相关部门负责人表示,沈阳市推动党政信息公开、实施挂牌服务等一系列举措,传递了市委、市政府致力于建设全国营商环境一流、行政效能最高城市的坚定意志,体现了主动服务群众和企业、自觉接受各方监督的信心决心,表明了转变工作作风、积极构建亲清新型政商关系的鲜明态度,展示了市级党政机关带头坚持和弘扬“马上办”“钉钉子”精神、切实把“不为不办找理由、只为办好想办法”作为座右铭、为沈阳打造东北亚“四个中心”助力的务实行动。(沈阳日报、沈报融媒记者张弛)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463