您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
发现电动车火灾隐患 可微信举报
警方已收到举报线索905件 478人被行政处罚
    稿源: 沈阳日报  2018-02-01 07:49
 

  数据显示,全国因电动车充电导致的火灾事故频发,并呈逐年增长趋势。2017年年底,沈阳市在全市范围内开展电动车火灾隐患整治。1月31日,记者从市公安局获悉:警方通过采取微信举报奖励等形式,目前已收到电动车违规停放充电行为等举报线索905件,全市已有478人被公安机关依法处以治安警告的行政处罚。

  在整治行动中,沈阳警方利用“平安家园、共同守护”微信群面向社会征集电动车火灾隐患线索,每条奖金30元。警方还在全市张贴公布四级微信群的二维码,并明确举报流程和奖励政策,方便群众扫码入群。截至目前,通过二维码扫码入群新增成员8176人,微信群总人数已超过六十余万人。

  针对电动车违规停放充电行为屡禁不止的情况,警方制作了电动车违规停放充电“温馨提示单”,对违规停放充电的电动车进行粘贴警示。(沈阳日报、沈报融媒记者李欣)

 
编辑: zfw04