住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政策解读 正文
《沈阳市振兴实体经济若干政策措施》政策解读要点(三)
    稿源: 沈阳日报  2017-11-20 12:54
 

  ●推进国际贸易“单一窗口”建设。对高资信企业实施0.5%出口商品查验率,对一般资信企业实施“双随机”查验机制,公布口岸作业流程,推行节假日预约通关。

  ●构建完善高效的东北亚物流枢纽体系。组建东北亚国际物流枢纽中心(沈阳港)股份公司,构建集公铁海航多式联运于一体的东北亚物流枢纽体系。支持开行沈连欧中欧双向班列,将我市建设成为欧洲货源重要的集疏运枢纽基地;争取将我市列为日韩以及东北亚货物的转关口岸。

  ●积极吸引境外股权投资。依托自贸区沈阳片区吸引境外创业投资基金、私募股权基金、并购基金及上下游产业链金融服务机构进驻,支持企业与境外机构投资者加强战略合作,扩大企业股本融资。

  ●突出招大引强。组织专家围绕战略性新兴产业,着眼全球产业技术发展新方向,以“建链、强链、补链”方式,编制《超重大产业项目招商引资目录》,引导园区“精准招商、产业链招商、招大商”。

  ●构建企业“走出去”综合服务体系。鼓励企业“走出去”消化产能,帮助企业在“一带一路”沿线国家拓展市场。推动“走出去”公共信息服务平台建设。引导产业链上各企业构建“走出去”产业联盟,引导企业“抱团出海”“借船出海”和“造船出海”,涉外部门应提供相应的协调与服务。

  ●支持企业扩大国内外市场。鼓励企业设立国际营销网络,参加国内外重要展会,给予一定的补贴支持。支持企业投保出口信用保险。对出口企业取得企业管理体系认证和产品认证发生的实际费用按比例给予补助。对出口企业境外注册商标发生的实际费用按照不超过实际发生注册费用的70%给予补助。

  ●发挥自贸区对外开放“桥头堡”作用。推进自贸区与自主创新示范区联动发展,全面复制上海等地自贸区先进经验,积极探索具有沈阳特色的自贸区改革创新经验,充分利用自贸区制度优势,促进装备制造业转型升级、国企改革和对外开放。

 
编辑: zfw06
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463