住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政策解读 正文
《沈阳市振兴实体经济若干政策措施》政策解读要点(一)
    稿源: 沈阳日报  2017-11-20 12:50
 

  ●实行涉企收费目录清单管理。“零收费”政策和免征工业及生产性服务业投资项目城市基础设施配套费试点范围由14个试点园区扩大到全市。

  ●扩大应急转贷资金规模范围。设立政府引导资金,到2017年年底资金规模增加至10亿元,合作银行范围覆盖到主要政策性银行、国有银行、股份制银行及部分城商行。

  ●优化投资项目审批。推行“多规合一”改革,实行全流程在线联审联批,审批时限在现有基础上压缩50%。建立项目审批承诺制度,探索“零等待”行政审批方式,将重点建设项目全部纳入“绿色通道”快速审批。

  ●支持重大科技成果产业化。实施百项重大研发项目、百项重大成果转化项目“双百”工程。对“双百”项目予以研发补助、中试转化服务、人才引进等全方位支持。

  ●搭建科技成果转化服务平台。对新增的国家级、省级技术转移示范机构分别给予100万元、50万元的经费奖励。对新认定的市级技术转移示范机构给予30万元的经费补助。

  ●提升企业自主创新能力。遴选高新技术领域的中小微企业进入高新技术企业培育库和科技“小巨人”企业培育库,通过给予奖励补贴、投融资支持、搭建产学研合作平台等方式,促进我市高新技术产业集群发展。

  ●支持龙头企业做大做强。对工业制造业中各行业缴纳增值税额排名前30名且增长15%以上(含15%)、缴纳增值税增加额大于300万元(含300万元)的企业,按照缴纳增值税增加额的3%给予一次性经济贡献奖励,单个企业补助最高不超过300万元。

  ●支持制造业智能升级。实施制造业智能升级三年行动计划,推动100户规模以上工业企业到2018年年底前完成智能升级。

  ●支持首台(套)重大技术装备研发及推广应用。首台(套)重大技术装备补助资金数额按照企业首台(套)重大技术装备首次销售价格的20%核定,上限不超过1000万元。

  ●支持企业上市和新三板、区域股权交易市场挂牌。对境内首次公开发行上市的企业,每户最高给予400万元的补助。对经市金融办备案后完成上市再融资的企业,1亿元(含)至5亿元(含)的一次性补助100万元,5亿元以上的一次性补助200万元;在“新三板”完成挂牌的企业,每户分阶段最高补助140万元。

 
编辑: zfw06
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463