住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第二十届一次常务会议
    稿源: 沈阳日报  2018-01-27 09:05
 

  1月26日,市长姜有为主持召开市政府第二十届1次常务会议,研究部署刚刚闭幕的全市两会建议提案办理及近期重点工作。姜有为强调,新一届政府的工作已经全面展开,各地区各部门要始终牢记使命,树雄心,立壮志,咬定青山不放松,不达目的不罢休,进一步强化责任担当,绷紧工作体系,不断增强工作组织的穿透力,努力形成逻辑闭环,确保各项工作取得新突破。

  今年市两会期间共征集建议提案1188件,其中需要市政府办理的1113件。会议指出,做好建议提案办理工作是各级政府的职责所在,是政府自觉接受人大依法监督和政协民主监督的重要途径,更是对代表委员劳动成果的尊重。各地区各部门要高度重视,认真办理好建议提案。要迅速分解落实办理责任,保证办理标准、工作进度和完成时限;要努力提升办理质量,使建议提案办理过程成为了解民意、为民服务、接受监督、改进工作的过程;要加大督查督办力度,将办理结果纳入绩效考评;要通过高质量办理建议提案,解决一批社会关注的重点难点问题,增强政府的公信力和执行力,进一步改进和提升政府工作。

  会议强调,今年是大干实干之年,各项工作任务异常繁重。各地区各部门要切实加强工作组织和力量投放,在抓实、抓细、抓小、抓早上下功夫,确保开好局起好步。一要分解落实全年目标任务,将《政府工作报告》确定的工作逐条分解,明确责任,制定计划,跟踪问效,确保按时完成。二要突出抓好六项重点工作。要抓好营商环境建设,从需求侧出发,围绕改善政府服务、环境条件、要素配置做出制度性安排;要抓好经济运行,把工作措施落实到项目上、企业上、产品上、增量上,确保首月首季“开门红”;要抓好重大项目建设,6月底前续建项目复工率达到100%,新建项目开工率达到80%以上;要抓好国家试点示范试验,动员各方面力量推进争创“中国制造2025”国家级示范区工作,加快国家全面创新改革试验以及国家自主创新示范区、自贸区、中德装备园建设;要抓好城市规划建设管理,推进国家新一轮总规编制改革试点,落实好城建计划项目,深入开展“治改提创”行动;要抓好风险防范,严防政府债务风险、养老金支付风险、企业流动性风险等。三要确保社会和谐稳定。加强安全生产管理,积极化解矛盾纠纷,做好供暖、供水、供电、供气、除雪等与群众生活密切相关的民生保障工作。

  会议还审议通过了《中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区“证照分离”改革试点工作方案》、《关于印发沈阳市2018年深化城市治理提升工作任务分解表的通知》。

  市领导刘晓东、吴文学、杨建军、于振明、阎秉哲、肖枫参加会议,各相关部门负责人列席会议。

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463