您当前的位置 :政务公开 > 政府机构 > 部门职能 正文
沈阳市文史研究馆主要职责内设机构
    稿源: 市文史研究馆  2018-01-25 13:43
 

  主要领导

王罡 馆长

职务分工:市文史研究馆馆长,主持馆全面工作,分管办公室工作。

办公电话:024-22533688

王鑫 副馆长

职务分工:市文史研究馆副馆长,分管文史业务处工作,协助馆长分管办公室工作,负责财务、组织人事、资产管理、机关党建、绩效考核等工作。

办公电话:024-22531299

  主要职责

  贯彻执行中国共产党领导的爱国统一战线工作;承担沈阳市人民政府选聘馆员工作,团结社会有相当学识和较高威望的党外知识分子;组织馆员学习党和政府的方针政策,教育馆员与中国共产党合作共事,提高思想水平和参政议政能力;组织馆员开展文史研究、书画、文学艺术创作与交流活动;组织馆员撰写和整理文史书籍、资料等;承担市政府交办的其他事项。

  内设机构

  设立办公室、文史业务处。

  办公室主要职责:负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、保密、信访、安全等工作;负责机关财务、国有资产管理工作;负责组织人事、党群工作;组织馆务活动、馆际间交流活动;负责书画业务及相关馆员、研究员活动联络和服务工作;组织馆员、研究员书画创作并承办、协办书画展览;负责《沈阳文史》的编辑出版发行工作。

  文史业务处主要职责:负责文史业务及相关馆员、研究员活动联络和服务工作;组织开展文史研究和著书立说;组织馆员、研究员开展参政议政活动;负责馆员、研究员档案收集整理和图书资料管理工作;负责《沈阳历史文化典籍丛书》的项目规划和编辑出版发行工作。

 

 

 
编辑: zfw10