您当前的位置 :政务公开 > 政府机构 > 部门职能 正文
沈阳市辽河保护区管理局主要职责内设机构
    稿源: 市辽河局  2018-01-24 16:11
 

  主要领导

陈勇 局长

职务分工:党组书记、局长,负责全面工作。

办公电话:024-82512001

孙博 副局长

职务分工:党组成员、副局长,分管沈阳市辽河保护区管理局建设管理、污染防治、执法监察和办公室日常等工作。

办公电话:024-82512207

  主要职责

  (一)贯彻执行国家、省有关法律、法规、规章和政策;拟订保护区管理的地方性法规、规章草案;编制保护区保护规划、土地利用规划、河道治理规划及有关专业规划并组织实施。

  (二)负责保护区内的水政监察、污染控制等行政执法和法制工作,查处违法行为;协调处理保护区内水事纠纷和环境污染等问题。

  (三)负责保护区内河道维护和安全运行管理;负责保护区内渡口管理;组织开展保护区内违法违规建房及其他建筑物的清理拆迁工作。

  (四)负责保护区内水质、水量和污染物排放的监督管理,审定水域纳污能力,提出限制排污总量意见和污染防治方案。

  (五)负责保护区内非法采砂和用地、违法使用滩涂、影响河道和堤坝安全、违规排放污染物等问题的经常性巡查和处理。

  (六)负责保护区内水利设施、生态设施和环境保护项目的建设、管理和维护。

  (七)编制保护区内采砂规划,综合管理保护区内河道采砂工作。

  (八)在市防汛抗旱指挥部领导下,协调保护区内防汛抗旱工作。

  (九)监督管理保护区内林木砍伐工作;负责保护区内退耕绿化、湿地保护、生态建设、水土流失防治和野生动物保护工作;负责保护区内农药和渔业捕捞管理;负责保护区内土地权属管理。

  (十)承办市政府交办的其他事项。

 

  沈阳市辽河保护区管理局各处室负责人:

胡晓军

职务分工:综合办公室主任

办公电话:024-82512003

崔烨

职务分工:建设管理处处长

办公电话:024-82512005

赵冠群

职务分工:污染防治处处长

办公电话:024-82512006

孙健

职务分工:执法监察处处长

办公电话:024-82512002

  内设机构

  1.综合办公室。主要职能:负责机关人事管理、财务管理工作;负责机关日常文电、信息等工作;负责保护区建设资金的筹措、使用和管理;负责机关日常工作的协调和督查等工作。

  2.建设管理处。主要职能:负责拟订有关河道治理规划;负责拟订保护区内水利设施管理、维护制度并监督实施;协调保护区内防汛抗旱等工作。

  3.污染防治处。主要职能:负责拟订有关污染防治规划;负责拟订保护区生态保护规划,开展生态状况评估;负责保护区内退耕绿化、湿地保护等工作。

  4.执法监察处。主要职能:负责保护区内水政、环境监察执法工作以及经常性巡查等工作。

 

 

 
编辑: zfw10