您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
易炼红主持召开沈阳市生态环境保护委员会第一次会议强调
以更高站位更实举措更大力度 推动生态环境保护工作取得新成效
姜有为 潘利国出席
    稿源: 沈阳日报  2018-01-13 08:15
 

  1月12日,省委常委、市委书记易炼红主持召开沈阳市生态环境保护委员会第一次会议,听取全市生态环境保护2017年工作总结和2018年工作思路的汇报,审议《沈阳市生态环境保护委员会议事规则及工作制度》《沈阳市生态环境保护委员会环境保护主任督察令暂行办法》《沈阳市生态环保110诉求管理系统办理工作管理办法(试行)》《沈阳市推进资源环境供给侧结构性改革补齐生态环境短板实施方案》。市长姜有为、市人大常委会主任潘利国出席会议。

  会议指出,过去一年,市委、市政府高度重视生态环境保护工作,以抓好中央环保督察反馈意见整改落实为契机,采取一系列强有力的措施,推动生态环境保护工作取得显著成效。但也必须清醒地看到,仍存在一些亟待解决的环境问题。全市上下要进一步提高政治站位,深刻认识到抓好生态环境保护工作是深入贯彻党的十九大精神的重要体现,是实现高质量发展的应有之义,是保障改善民生的必然要求,切实以更实的举措、更大的力度,推动我市生态环境保护工作取得新成效。

  会议强调,要强化问题导向,坚持精准施策,不断提高生态环境保护工作水平。要坚持绿色发展,加快调整优化能源结构,大力发展节能环保产业,特别是注重引进优质高端项目,坚决淘汰污染项目、落后产能。要坚决打好污染防治攻坚战,统筹做好中央环保督察反馈意见后续整改,强力推进抗霾攻坚、水污染治理、土壤及固废污染治理工作,着力解决突出环境问题,确保取得扎实成效。要加快推动环保工程建设,尽快补齐污染防治工作短板。要进一步提高监管效能,强化制度刚性约束,坚持严格执法,严厉查处破坏生态环境行为。

  会议要求,要加强组织领导,进一步形成齐心协力抓好环境保护工作的强大合力。市生态环境保护委员会要发挥好牵头抓总的作用,各成员单位既要分兵把口、各负其责,又要密切配合、团结协作,全力支持做好生态环境保护工作。要坚持党政一把手亲自部署、亲自调度、亲自指挥、亲自督办,层层传导压力、层层压实责任,确保事事有人抓、有人管。要实施常态化监督检查机制,加大督查考核和问责力度,倒逼生态环境保护各项任务落到实处。

  (沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者张弛)

 

 
编辑: zfw10