住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
沈阳全面禁止施工现场搅拌砂浆
    稿源: 沈阳日报  2018-01-12 07:51
 

  1月10日,记者从市建委了解到,从今年开始沈阳市行政区域内所有建设工程全面禁止施工现场搅拌砂浆,进一步推动装配式建筑技术和绿色建材发展,促进绿色文明施工,切实改善城市环境空气质量。

  据市建委相关负责人介绍,“禁现”首先从设计环节入手。设计单位应在设计文件中注明预拌砂浆的种类、强度等级等性能指标和技术要求;施工图审查机构对没有注明使用预拌砂浆及其种类、强度等级等性能指标和技术要求的设计文件,不予通过施工图设计文件审查。

  据了解,市建委所发通知要求,预拌砂浆生产企业应严格按照有关技术标准要求组织生产,有独立的实验室和完善的管理制度及质量保证措施,加强原材料及预拌砂浆生产、运输等过程的质量控制,确保预拌砂浆产品质量。

  同时,市、区两级建设行政主管部门将“禁现”工作纳入安全文明施工日常检查内容,确保检查全面覆盖。(沈阳日报、沈报融媒记者于海)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463