住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
针对盛京皇城内井字形街路建筑、景观、怀远门、抚近门、西顺城路及北顺城路交会处的角楼进行升级改造
盛京古城亮化显古韵
    稿源: 沈阳日报  2018-01-12 07:51
 

  张文魁摄 

  记者1月11日获悉,为突出沈河区作为古文化城区的标志地位,上个月中旬,沈河区开始对正阳街、朝阳街、沈阳路、盛京路等“井”字形街路开展了夜景观亮化提升改造工程。目前,工程处于收尾调试阶段。

  此次亮化针对盛京皇城内井字形街路建筑、景观、怀远门、抚近门、西顺城路及北顺城路交会处的角楼进行升级改造,同时结合周边的现代建筑主体风格和空间美学,沈河区合理利用现有的建筑设施,为沿街不同的建筑确定了不同的亮化方案。

  像沈阳路等仿古建筑,此次亮化工程突出庄重、大气的氛围及风格,与城市自然融合,表现其雄伟、庄严、气态不凡的夜间形象;像盛京路两侧的现代建筑,则以简明、典雅为照明主调。据悉,此次亮化提升改造工程共涉及街路沿线90栋楼体及抚近门、怀远门、方城西北角楼3处仿古建筑。(沈阳日报、沈报融媒记者张晶)

 

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463