住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
2017年110报警服务中心共接报警电话418万余起
    稿源: 沈阳日报  2018-01-11 08:16
 

  1月10日,辽宁省公安厅联合沈阳市公安局在沈河区中街地区举办了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动,当天沈阳市各地区公安民警也走上街头,走进商场、社区,开展形式多样的宣传活动,广泛征求各界群众对110接处警工作和公安机关的意见建议。

  当天,在市公安局苏家屯分局活动现场,记者看到警方通过设立宣传点,悬挂横幅、宣传板展示、发放宣传资料、开展咨询答疑活动等形式,向过往群众宣传110的主要职责、受理范围和服务内容,以及在打击犯罪、服务人民群众等方面取得的成果。当天,民警还向群众宣传了交通安全、防火、防盗、防抢劫、防电信诈骗、禁毒禁赌等方面的知识,现场为群众解答在户口办理、法律法规、便民服务等方面的问题。活动中,民警共向群众发放各类宣传资料1000余份,现场为群众咨询答疑解惑150余人次。

  据悉,2017年,沈阳市公安局110报警服务中心共接报警电话418万余起,通过110快速接处警,共破获各类刑事案件3896起,抓获各类违法犯罪嫌疑人2122人,直接救助群众187050人次,提供大额取送款服务3896次,护送款额达6.27亿余元。沈阳市公安局110接处警工作既得到全市各级党委、政府和人民群众的广泛支持,也赢得了社会各界和人民群众的普遍赞誉,群众对110接处警满意率达到100%,使110真正成为新时期各级党委、政府和公安机关联系群众的桥梁和纽带。(沈阳日报、沈报融媒记者李欣)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463