住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
辽宁自贸区沈阳片区取消异地加工贸易备案审核
缩短企业办理加工贸易异地备案时间5个工作日
    稿源: 沈阳日报  2018-01-11 07:50
 

  取消异地加工贸易备案审核改革,最大的创新点在于海关流程简化和业务范围增加。在沈阳市打造国际化营商环境第五次新闻发布会上,辽宁自贸区沈阳片区管委会副主任倪庆东对这一改革举措进行详细解读。

  以往,企业需在经营所在地海关办理相关手续,海关接收单证对其材料审核无误后,办理异地加工贸易关封,交经营单位,经营单位或其加工企业将关封送交手册备案地海关登记备案。而现在,这一改革取消了先向经营单位主管海关办理申报手续的环节,直接到加工企业所在地主管海关办理相关手续,提高了企业异地加工贸易业务的办理效率,简化了办理手续,降低企业成本。

  通过这项改革,缩短企业办理加工贸易异地备案时间5个工作日,缩短单证流转时间至少1个工作日。(沈阳日报、沈报融媒记者孙明鑫)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463