住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
“先住院后结算”将在区属医疗机构推广
患者无需缴纳住院押金 出院结算时只需支付农合或医保报销后个人所承担的费用
    稿源: 沈阳日报  2018-01-11 07:50
 

  10日,沈阳市打造国际化营商环境第五次新闻发布会举行。在公布的第三批20条可复制、可推广营商举措中,苏家屯区的“先住院,后结算”营商举措纳入其中,今后将在区属各医疗机构进行推广。新闻发布会上,苏家屯区委书记赵世宏对此举措进行了详细介绍。

  作为苏家屯区深化医药卫生体制改革和改善民生工程之一,苏家屯区盯住就医服务“最后一公里”问题,于2013年9月,在区中西医结合医院率先探索开展“先住院、后结算”诊疗服务模式,建立专门领导小组,不断完善工作制度和各项流程。2014年4月,“先住院、后结算”诊疗服务模式在全区4家区属二级以上的医疗机构全面推行,取得了良好效果。2015年6月,又在全区区属所有具备住院条件的基层医疗机构全面推开。具体服务对象为户籍在苏家屯区的所有职工医保、城镇医保和新农合的城乡居民,患者在就医后无需缴纳住院押金,只需凭借医保、身份证等相关证件在医院简单办理手续即可住院治疗,资金由医院先行垫付,到出院结算时只需支付农合或医保报销后个人所承担的费用,其他费用由医院统一与相关机构进行核算。

  这种诊疗模式开展以来,苏家屯区积极引导各级医院控制医药比例、杜绝大处方,全区受益住院患者达3万余人,增加了患者对医疗机构的信任感和医患诚信度。(沈阳日报、沈报融媒记者李莉、孙明鑫)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463