住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
发展向项目聚焦工作向项目发力成效以项目检验
——访沈北新区区委书记李宏德
    稿源: 沈阳日报  2018-01-10 08:53
 

  沈北新区将全面贯彻落实党的十九大精神和市委十三届六次全会暨市委经济工作会议的各项部署,撸起袖子加油干,推动各项工作再上新台阶。近日,沈北新区区委书记李宏德向记者表示。

  沈北新区将集全区之力,紧紧围绕“项目为王”这一主线,以项目论英雄,做到发展向项目聚焦、工作向项目发力、成效以项目检验,加快完善“开发区+产业园区+平台公司”的运营管理模式,坚定不移培育和引进大项目、好项目,大力推进集群式项目满园扩园。

  要突出在四个方面围绕项目工作发力——

  主动“走出去、请进来”,放大沈北新区的招商格局。要以开发区和产业园区为主战场,紧紧围绕食品医药、新能源汽车及轨道车、航空三大主导产业,全力引进好项目。同时,要瞄准军民融合、枢纽经济、总部经济、全域旅游、京沈对口合作等重大发展机遇,擦亮辉山国家级开发区金字招牌。

  按下“快捷键、快进键”,推动项目审批进一步提速。进一步优化营商环境,不断优化审批流程,让申报材料多跑路、客商少跑路,确保在现有基础上再提速50%。要发挥开发区体制机制优势,让新区成为审批效率最高的投资洼地。

  破除“拦路虎、绊脚石”,不断优化项目建设环境。要加快提升区域承载力,尽快补上电力、交通、燃气、供水、土地等制约项目落地和企业发展的关键短板。强化项目管理服务,重点推进蒙牛、伊利、海尔、卡斯马、捷通消防等现有企业提存量、扩产能,加快实现产值倍增。

  种好“责任田、承包田”,强化项目责任落实。将牢固树立“大干就是能力,实干就是水平,落实就是忠诚”的理念,大力弘扬“马上办”“钉钉子”精神,切实强化领导干部项目包保制度、责任清单制度、绩效考核和督查制度、一线干部优先提拔制度,确保市委市政府各项部署在沈北新区落地生根、开花结果。

  沈阳日报、沈报融媒记者李莉

 

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463