住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
30位空巢老人获全年免费午餐
    稿源: 沈阳日报  2018-01-03 07:48
 

  2017年12月28日中午,30位来自沈河区朱剪炉街道的孤寡、失独、残障、低收入家庭的老人们齐聚沈河区天德老年人日间照料服务中心,老人们即将吃到免费的午餐。当天,市民政局首届公益创投项目之“空巢老人免费午餐项目”正式启动。

  空巢老人免费午餐项目由沈河区府东社区志愿者协会于2015年发起。项目至今已持续开展3年时间,已为40余名朱剪炉街道内5个社区的低收入、孤寡、空巢、残障老人解决了午餐就餐难问题。沈河区朱剪炉街道社会组织服务中心主任赵旭表示,尽管有社会公益组织及爱心人士的积极参与,但3年来,免费午餐所需的餐费经常捉襟见肘,项目随时可能暂停。

  2018年空巢老人免费午餐项目得到了沈阳市相关部门的全力支持,目前市民政局已将其确立为全市首届公益创投项目之一,由政府购买支持。赵旭表示,有了政府部门的扶持和帮助,2018年里,项目可为30位孤寡老人提供每周一至周五的免费午餐志愿服务,志愿者们有信心把这个项目长期坚持下去。(沈阳日报、沈报融媒记者张晶特约记者刘蓉)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463