您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
沈北警方开展“降噪治理行动”
    稿源: 沈阳日报  2017-12-30 08:14
 

  2017年12月27日记者从市公安局沈北新区分局获悉:近日针对辖区居民反映较大的噪声扰民问题,沈北警方在辖区内大力开展了整治社会噪声专项行动。

  此次专项行动中,沈北分局各派出所民警对辖区内的商场、音像店、美容美发店等利用安装在室外音响设备的店铺进行了集中整治。派出所民警对辖区内社会生活噪声污染源进行拉网式排查,对群众反映强烈的重点场所、部位进行重点检查。派出所民警向各商家印制并发放了《倡议书》2000余份,同时利用海报、大屏幕,积极宣传噪音给人们生活带来的危害,对“制噪”商家下达《违法行为告知书》1000余份,要求其限期整改。对拒不整改的商家,民警依照相关法律,进行了行政处罚。为防止整治效果反弹,沈北分局各派出所公布了举报电话,引导群众积极举报噪音线索,同时,民警将联合相关部门,进一步加大工作力度,建立长效管理机制,为群众创造安静和谐的生活工作环境。

 

 

 

 

 
编辑: zfw01