您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
易炼红主持召开市委常委会会议
听取2018年城建计划安排和重点文化设施建设项目情况汇报
    稿源: 沈阳日报  2017-12-28 07:40
 

  12月27日,省委常委、市委书记易炼红主持召开市委常委会会议,听取关于2018年城建计划预安排和沈阳市重点文化设施建设项目情况汇报。

  2018年,全市城建工作将以党的十九大精神和中央城市工作会议精神为指导,以沈阳市城乡建设“十三五”规划为依据,以“提标提档、精致建设、宜居宜业、为民惠民”为目标,全面启动《沈阳市补齐城市治理短板提升城市功能三年行动计划(2018年—2020年)》,计划投资总规模422亿元,用于构建综合交通体系、推进生态环境建设、完善公用设施、加强环境综合整治、建设生态宜居乡村等重点城建项目,为沈阳建设东北亚国际化中心城市、高品质公共服务中心提供有力支撑。

  会议指出,近年来,沈阳市持续推进城建计划有序实施,推动城市建设取得明显成效,但一些工作仍然存在薄弱环节。要着眼于满足人民群众日益增长的美好生活需要,把不断完善城市功能、树立城市形象、体现城市风貌、提高城市品质作为着力点,进一步提高城市的承载力和保障力。要认真落实高质量发展的要求,牢牢坚持高质量、高品质、高效益的原则,全面提升城市基础设施建设水平。要把尽力而为与量力而行有机结合起来,切实做好资金要素保障工作,积极拓宽思路,创新方式举措,有效利用社会资本,坚决防范发生政府债务风险。要坚持共建共享的理念,积极发动市民广泛参与,进一步形成推进各项工作的强大合力。

  会议指出,沈阳作为历史文化名城,文化底蕴非常厚重,文化资源十分丰富,必须充分保护好、挖掘好、利用好,坚持不懈打造文化品牌,最大程度释放文化潜能,为沈阳加快建设文化名城注入强大动力。要坚持整体规划、有序实施,分清轻重缓急,统筹推进重点文化设施建设项目。要进一步创新思路、创新机制、创新方式,充分调动社会力量参与,加强市场化方式运作,努力实现经济效益和社会效益有机统一。要着眼长远发展,加强科学论证,坚持一流标准,更加注重质量和功能,确保把每个项目都建成精品工程。(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者张弛)

 
编辑: zfw04