住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
27个战友投资项目有望“留沈”
明年更多项目展示沈阳战友资源
    稿源: 沈阳日报  2017-12-28 07:40
 

  12月26日,全市各区、县(市)招商局的负责人齐聚沈阳市人社局会议室。原来,他们是受市人社局的邀请来参加“资智回沈”招商座谈会。

  市人社局军转办主任崔剑平开场白说得很实在,打动了50多位与会者:“多年来,我们都致力于研究和落实军转政策,招商工作确实不是内行,但是我们愿意用最真诚的态度,把这件事关沈阳发展的活动组织好,推进‘三引三回’活动在人社系统落实……”

  座谈会也是项目推介会。在现场,一对一、点对点的项目推介极富针对性:深圳无人机项目,非常适合法库县通航产业;棒棒糖儿童影视基地项目,重点推荐给沈北新区和浑南区;农作物秸秆深加工项目推介给辽中区和康平县……现场推介的27个项目,是市人社局和市军转办反复筛选后拿出来的。

  在介绍天天一泉国际企业集团董事长王平时,人社局负责人唠起了“家常嗑”:“王平在沈阳服役12年,他的媳妇、孩子是沈阳人,他经常回来走亲戚,到沈阳投资兴业的愿望尤为强烈……”此外,福锅记餐饮有限公司董事长苗国清发动战友资源,在全国范围内收集信息,提交了4个大型项目,最大投资额度超过5亿元,大家感叹过硬的部队作风带来的工作效率真是高。

  低头玩手机一向是会议主办者所反感的,但是这次会议上,“玩手机”却得到了主办方市人社局的首肯。原来,这位“玩手机”的招商局同志是把招商信息通过手机发到微信群里,“这不,群里马上就有电话打进来了。”

  相关人员透露,市人社局目前已建立了战友档案,形成了战友名录,健全了数据库,汇集各类战友人才信息500多条和若干个合作项目。市人社局局长徐凤翔告诉记者,“明年1月4日,人社局还将带队赶赴武汉,牵头组织‘三引三回’新闻发布活动。农历腊月二十七,将向全国的优秀战友人才发出邀请,组织大家参加‘沈阳战友人才座谈会’,实地考察、对接项目,现场见证并全面展示沈阳市丰厚的战友资源,力争有几个重点项目能够实现现场签约!”(特约记者杨国良沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463