住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
沈阳生态环保110综合管理平台正式启用
拨12369投诉噪声扰民 1天办结
    稿源: 沈阳日报  2017-12-28 07:40
 

  拨打12369环保投诉热线电话,反映噪声扰民、喷漆异味等问题,1日内就可以办结,24小时就可以得到回复。12月27日,在市政府新闻办公室举行的新闻发布会上,市环保局副局长单伟民表示,沈阳市生态环保110综合管理平台正式投入使用。平台于今年6月开始全面投入建设,9月份进入全面试运行。

  平台正式投入运行后,环境信访案件的办理时限大幅缩短,由60日办结缩短为10日办结,其中,噪声扰民、喷漆异味等问题实现1日内办结,24小时回复。除拨打12369投诉热线反映环境问题的同时,还增设了手机APP投诉功能,市民可以通过沈阳市环保局官方网站下载“环保110”软件,通过软件与市环保局互动沟通。

  执法人员在配置PDA执法终端后,可以在平台的数据支持下实现执法现场取证、违法行为认定和制作执法文书。平台建立后,包括行政执法、行政管理、信访办理等工作均实现了全过程电子化监控,杜绝了人为干预环境保护工作的情况,适应我市打造一流营商环境的工作需要。

  三大板块:数据支撑板块、智能在线板块和指挥调度板块:生态环保大数据系统作为数据支撑板块,对环保业务系统提供数据支撑;智能在线板块包括环境质量、污染源监控、生态红线、节能减排、在线执法和应急监管六大业务系统;调度指挥板块24小时受理生态环保诉求,根据群众诉求和业务系统反馈,将任务按责分配到区(县)政府和相关委办局进行办理、反馈。

  八大系统:沈阳市生态环保指挥调度及诉求管理系统;沈阳市环境质量监控系统;污染源在线监控系统;沈阳市生态红线管控系统;环境应急快速响应系统;环境监察移动执法系统;节能减排管理系统;生态环保大数据系统。(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463