您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳12月25日启用新能源汽车专用号牌
    稿源: 沈阳日报  2017-12-22 07:43
 

  辽宁省公安厅交通安全管理局12月21日宣布,沈阳、大连两市将于2017年12月25日9时启用新能源汽车专用号牌,省内其他12个城市将在明年6月底前启用。

  为更加有效、便捷地识别新能源汽车,实施差异化交通管理,辽宁省公安厅交通安全管理局将首先在沈阳、大连两市启用新能源汽车专用号牌。据介绍,新能源汽车专用号牌以绿色为主色调,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色,车牌位数也将由普通汽车号牌的5位升为6位,并增加新能源汽车号牌专用标识。

  选号时,可采取计算机自动选取(50选1)或者按照编码规则自行编排的方式确定号牌号码。对于已领取普通汽车号牌正在使用的新能源汽车,车主可自愿换领新能源汽车号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。据新华社

 
编辑: zfw04